Томбинский не советует Киеву вводить зеркальные контрсанкции в ответ на действия РФ

25 августа 2016, 10:48

Тогда Украину тоже обвинят в нарушении правил международной торговли, пояснил посол

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский считает, что введение Украиной зеркальных торговых санкций против РФ в ответ на запрет транзита товаров не является "мудрым решением". Об этом посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил в интервью "Радио ЕС-Европейская станция".

Реклама

По словам Томбиснского в ЕС признают, что "внедрением новых мер и ограничений для украинской торговли и транзита в страны Центральной Азии, в основном это Казахстан и Кыргызстан, Россия открыто нарушает правила международной торговли".

В то же время, посол ЕС подчеркнул, что для Украины внедрения зеркальных санкций – это "неправильный выход, ведь тогда Украину тоже обвинят в нарушении этих правил".

Введение зеркальных санкций в ответ на действия РФ, по мнению Томбинського "не мудрое решение".

Как известно, Кабинет министров Украины в ответ на продолжение Россией продовольственного эмбарго до конца 2017 зеркально продолжил действие украинских контрсанкций на такой же период.

Реклама

Посол ЕС также прокомментировал предложение министра иностранных дел Украины Павла Климкина о создании экономического объединения стран Восточного партнерства.

По словам Томбинского потенциально для такого объединения Украине и другим странам Восточного партнерства стоило бы взять Центрально-европейскую Ассоциацию Свободной Торговли (ЦЕАВТ) которую в свое время в ЕС рассматривали как "тренировочную площадку перед вступлением (стран-участниц) в ЕС".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять