Томбинский назвал условие для получения Украиной безвизового режима с ЕС

26 марта 2015, 11:01

Это сложный, но согласованный с украинской стороной процесс

Сможет ли Украина получить безвизовый режим на саммите в Риге, будет зависеть от заключения экспертов по выполнению Украиной плана действий. Об этом глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский сообщил сегодня на брифинге перед заседанием круглого стола, посвященного вопросам евроинтеграции, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

Томбинский сообщил, что сегодня экспертная миссия в Украине еще работает, и уже завтра расскажет о результатах этой работы. "Это сложный, но согласованный с украинской стороной процесс, как перейти к безвизовому режиму", – сказал он.

Томбинский отметил, что речь идет о четырех блоках реформ – в частности, институциональном и правовом. Он подчеркнул, что решение о том, будет ли на Рижском саммите в мае зафиксирован переход к очередному этапу либерализации безвизового режима, будет принято на основе работы экспертов. Именно на основании этих заключений Европейская комиссия будет подавать странам ЕС свое обращение относительно предоставления безвизового режима Украине.

Дипломат отметил, что на сегодняшний день этих экспертных заключений еще нет, а до саммита в Риге осталось всего восемь недель.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Ранее Томбинский довольно категорически высказался по поводу отмены визового режима ЕС с Украиной. "Этого решения не будет из-за того, что нет времени для его принятия", – заявил он.

Реклама

Накануне министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что страны Евросоюза сомневаются по поводу введения безвизового режима с Украиной из-за событий в Донбассе, в частности, из-за отсутствия контроля над границей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять