Только интеграция в евроатлантическое пространство гарантирует Украине мир – Порошенко

30 ноября 2018, 18:47

Украина обязательно станет полноправным членом НАТО и полноправным членом Европейского союза, заявил президент

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Только интеграция Украины в евроатлантическое пространство гарантирует стране мир, безопасность, независимость и преодоление бедности. Об этом в Twitter написал президент Петр Порошенко.

Реклама

"Украина обязательно станет полноправным членом НАТО и полноправным членом Европейского союза", - написал он.

Президент напомнил, что на прошлой неделе Верховная Рада в первом чтении одобрила изменения в Конституцию, которые обязывают власти обеспечить вступление Украины в ЕС и НАТО.

"Это голосование было символическое, но не случайно. Это – часть нашей стратегии, которую как президент последовательно веду течение последних 4,5 лет", - написал он.

В тренде
Зеленский рассказал, чего ждет от Путина

Напомним, Верховная Рада поддержала президентский законопроект № 9037 о внесении изменений в Конституцию относительно европейских и евроатлантических стремлений Украины в Европейский Союз и НАТО. Соответствующее решение поддержали 311 народных депутатов.

Реклама

В законопроекте речь идет всего о пяти изменениях в Конституцию по закреплению европейского и евроатлантического курса Украины, в частности, будут изменены три статьи, преамбула и один из пунктов в переходных положениях. Кроме того, из Конституции будет выброшена норма, разрешающая базирование Черноморского флота РФ в Крыму. Будет запрещена аренда украинских военных баз иностранными войсками. Читайте подробнее, что предполагает президентский законопроект.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять