Мосийчук: То, что происходит в Луганске – большой шанс для Украины

22 ноября 2017, 23:59

Нардеп считает, что освобождение оккупированных территорий должно быть в интересах Украины

Обострение ситуации в Луганске в связи с переделом власти между лидером боевиков ОРЛО Игорем Плотницким и "главой МВД ЛНР" Игорем Корнетомявляется большим шансом для Украины. Такое мнение в высказал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, передает телеканал "112 Украина" .

Реклама

По его словам, Украина может воспользоваться сложившейся ситуацией для освобождения оккупированных территорий.

"На первом месте – где здесь Украина и украинские интересы по освобождению оккупированных территорий. Я думаю, то, что там происходит – большой шанс для Украины, большой шанс. Воспользуется им Украина? Комментировать не буду, я не главнокомандующий. Как политик я считаю, что это огромный шанс для возвращения украинских территорий. Если бы это был Израиль, то уже возвращали их", – заявил он.

Напомним, в оккупированном Луганске продолжает разгораться конфликт между Игорем Плотницким и главарем т.н. "МВД "ЛНР" Игорем Корнетом. Как сообщают местные жители, центр города по-прежнему блокирован вооруженными людьми и техникой. По предварительной информации, это сотрудники т.н. "МВД", вставшие на сторону своего шефа.

Уже в среду вечером сообщалось, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий сейчас заблокирован в подвальных помещениях администрации в Луганске. Об этом пишут сепаратистские СМИ  со ссылкой на источник в "силовых структурах республики". По их данным, вместе с Плотницким в подвале удерживают его охрану, жену и обвиняемую в государственной измене "главу администрации" Ирину Тайцман. Источник также рассказал, что вскоре готовится быстрая "разблокировка" Плотницкого и задержание его ближайшего окружения, причастного к попытке переворота.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова
Реклама

В то же время на сайте "главы ЛНР" появился текст обращения Плотницкого, в котором он говорит, что никуда не выезжал с территории "ЛНР". 

"Я никуда не выезжал и в ближайшее время не планирую. Каждый житель "ЛНР", который хоть раз сталкивался со мной на пункте пропуска, знает, что я, как и любой другой гражданин, стою в очереди и пересекаю границу, как и все, поэтому все видят, когда я уезжаю и когда приезжаю", – заявил Плотницкий.

При этом происходящее в Луганске он назвал попыткой государственного переворота.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять