"Тягнибоковцы" устроили пикет в ОБСЕ

9 мая 2011, 17:51

9 мая украинская община Австрии провела пикетирование штаб-квартиры ОБСЕ, сообщила пресс-служба всеукраинского объединения "Свобода".

9 мая 2011 года глава ВО Олег Тягнибок направил письмо главе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Аудронюсу Ажубалису с требованием принять меры по недопущению пропаганды сталинизма в Украине.

Реклама

В этот же день глава представительства ВО "Свобода" в Австрии Виталий Прошкин вместе с сообществом сторонников организации в Австрии передал это письмо представителю секретариата ОБСЕ Фран Мароевичу.

Акция пикетирования штаб-квартиры проводится по инициативе представителей "Свободы" в Австрии и будет продолжаться до тех пор, пока президент Украины не выполнит требования, которые общество выдвинуло ему в своем письме.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

В частности, Тягнибок просит Ажубалиса обратиться к Януковичу с требованием недопущения пропаганды сталинизма в Украине, запретить прославление лиц, причастных к совершению преступлений против человечности, прекращения практики использования символики тоталитарного коммунистического режима, освобождения узников совести, которые задержаны или заключены за противодействие восстановлению культа сталинизма.

Кроме того, в "Свободе" требуют во исполнение резолюции ОБСЕ объявить 23 августа в Украине Днем памяти жертв тоталитарных режимов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять