Тягнибок: "Процесс на Тимошенко – попытка вселить страх в оппозицию"

12 сентября 2011, 00:07

Оппозиция должна научиться работать в условиях политического противостояния, если Тимошенко осудят.

Оппозиционные силы должны научиться работать в условиях политического противостояния, если экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко осудят, считает лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Реклама

"Оппозиция, патриотические силы, украинцы ныне должны научиться работать в новых условиях, в условиях политической борьбы и политического противостояния, если решение суда будет посадить Тимошенко. Как бы мы сейчас не говорили, но ситуация реально будет другой", – сказал он в воскресенье в Ивано-Франковске на митинге "Остановим антиукраинское беззаконие".

О.Тягнибок считает, что судебный процесс на Тимошенко – "это сведение личных амбициозных политических счетов президента Януковича со своим политическим оппонентом".

"Это попытка вселить страх и в оппозицию, мол не выступайте против меня, ибо будут жесткие такие меры и санкции, и вселить страх в свое окружение, тех, кто окружает сегодня Януковича, для того, чтобы продемонстрировать и показать сильную руку и кабы такую довольно сильную власть", – сказал лидер "Свободы".

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Он отметил, что в данный момент для него в процессе над Тимошенко не так важно, было преступление или нет.

Реклама

"Это нужно рассматривать по-другому. Должны быть другие принципы судочинства. Сегодня для нас есть вопрос, воспримет ли общество или громада любое решение суда, если украинская громада, украинское общество, видя этот спектакль, уже не доверяют судьям. И не только в этом одном процессе. Вот в чем основная суть вопроса", – считает О.Тягнибок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять