Тягнибок не пропустит ни одни выборы в Украине

9 февраля 2008 13:15

Всеукраинское объединение "Свобода" будет принимать участие во всех выборах, которые будут проводиться в Украине, заявил председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Я заверяю, что во всех выборах "Свобода" будет непосредственным субъектом избирательного процесса, и будет принимать непосредственное участие", – сказал он.

Реклама

По его словам, речь идет о досрочных или срочных парламентских выборах, выборах президента Украины, выборах в местные органы самоуправления, в том числе досрочных выборах в Харькове и Киеве.

Как отметил Тягнибок, обвинения в том, что "Свобода" отнимает голоса избирателей у других партий националистического направления, являются безосновательными, поскольку "Свобода" является самодостаточной политической силой со своей программой.

По его словам, "Свобода" имеет преимущество по сравнению с другими политическими силами в том, что она "молода и идеологически сильна". Кроме того, сказал Тягнибок, "Свобода" является наиболее мобильной политической силой и может быстро реагировать на смену политической ситуации в Украине. По его убеждению, даже без колоссальных финансовых ресурсов ВО "Свобода" способна конкурировать со своими оппонентами.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Также он заметил, что главными программными целями партии является защита украинской титульной нации и формирование среднего класса.

Реклама

Он добавил, что "Свобода" как внепарламентская партия готова принимать участие в выборах "хоть каждый месяц", поскольку это дает возможность бороться за власть.

При этом, по мнению Тягнибок, в Украине наиболее вероятны два сценария развития ситуации: проведение досрочных парламентских выборов в случае договоренности БЮТ и Партии регионов, или проведение Конституционной ассамблеи с последующим проведением досрочных выборов президента, парламента и местных органов самоуправления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять