Тягнибок даже не знает, где находится "Феофания"

11 августа 2010, 15:19

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок уверен, что украинские народные депутаты лечатся не в Украине.

Так он прокомментировал выделение Кабмином десятков миллионов гривен на лечение депутатов. "Конечно, это слишком жирно, – считает политик. – Но тут есть несколько аспектов. Как правило, эти народные депутаты лечатся не в Украине, и тем самым демонстрируют свое пренебрежительное отношение и недоверие к отечественной медицине, за которою переживают только перед выборами".

Реклама

По словам Тягныбока, "еще все зависит от совести, и, соответственно, готовности лечиться на свою зарплату, как это делают все остальные украинцы". "Вот я был народным депутатом Украины восемь лет, но не знаю, где находится эта "Феофания", – говорит он. – Но также думаю, что это одна из схем отмывания средств. Выделяется определенная сумма якобы на нужные благородные вещи. Но на самом деле выделяют больше денег, чем нужно. И потом делаются "откаты" в размере от 10% до 50%".

"Думаю, что практически все статьи, особенно те, что касаются обеспечения ВР, Кабмина, Администрации президента, формируются таким образом, чтобы значительную часть иметь в виде откатов, – считает Тягныбок. – Вот и получается, что на самом деле им не лечение в "Феофании" необходимо, а деньги, за которые они смогут поправлять здоровье в Австрии, Германии, США".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, на днях Кабмин выделил Госуправлению делами 100 миллионов 239 тысяч гривен – на лечение депутатов Верховной Рады и руководящего состава органов государственной власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять