Тимошенко зовет "палача Азарова" и "антиреформатора" Тигипко на ковер

27 мая 2010, 15:04

Оппозиция потребует вызвать с отчетом в Раду премьера Николая Азарова и вице-премьера Сергея Тигипко, которые являются "антиреформаторами" бизнеса, заявила экс-премьер Юлия Тимошенко.

Новая власть ликвидировала все ее достижения в этой сфере, возмущена леди Ю. По словам Юлии Владимировны, Тигипко и Азаров должны отчитаться за то, как они будут развивать малый и средний бизнес. Тимошенко также хочет знать, когда власть прекратить давление, коррупцию и уничтожение людей, которые вкладывают в развитие бизнеса свой "труд, интеллект, вдохновение и время".

Реклама

Оппозиционное правительство также создаст Совет предпринимателей и Комитет спасения малого и среднего бизнеса, рассказала Юлия Владимировна. По ее словам, малый и средний бизнес сегодня сталкиваются с чрезвычайными проблемами, связанными с повышением фискального давления и невозвратом НДС.

"Все они были убеждены, что на пять лет будут введены специальные льготные безналоговые каникулы, будут уменьшены налоги, убраны сокрушительные проверки, упрощена система ведения бизнеса…" – пояснила экс-премьер. В результате, возмущается она, не прошло и сто дней, как все увидели другие результаты.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

"По пятницам каждого сессионной недели мы можем вызвать в Верховную Раду и заслушивать тех министров, которые, на наш взгляд, не справляются со своими задачами", – отметила политик. "И именно потому, что в отношении малого бизнеса в стране просто разворачивается террор, мы хотим инициировать приглашение господина Азарова, который всегда был палачом малого и среднего бизнеса, господина Тигипко, который из реформатора превратился в антиреформатора", – подчеркнула Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять