Тимошенко жалуется на террор и репрессии

28 мая 2008, 15:42

Премьер Юлия Тимошенко заявляет о том, что Генпрокуратура под прикрытием секретариата президента осуществляет политические репрессии против членов демократической коалиции.

"Для переформатирования коалиции из демократической в широкую коалицию между президентом и Партией регионов ведется жестокая борьба с членами команды", – сказала Тимошенко после заседания Кабмина в среду.

Реклама

Она напомнила о заявлении Юрия Луценко и других представителей "Народной Самообороны" о том, что они "ни при каких обстоятельствах не пойдут в широкую коалицию".

"Именно потому что у них есть такая жесткая и четкая позиция, сегодня и против Луценко, и против Жвании, и против еще многих представителей демократической команды начались широкомасштабные политические репрессии, провокации, которые осуществляет Генпрокуратура", – сказала Тимошенко.

Она назвала основания для нарушения уголовных дел против министра внутренних дел Юрия Луценко "абсолютно надуманными".

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

"Правительство терроризируют обращениями от Генпрокуратуры, которая стала крышей всей коррупции, мафии, преступности, которая есть в Украине. Я говорю о тех руководителях ГПУ, которые действуют по заказу. Я не имею в виду рядовых работников, которые наблюдают за этим правовым хамством и за этими абсолютно бессмысленными шагами, которые совершает Генпрокуратура, пользуясь политическими заказами", – сказала Тимошенко.

Реклама

"Я думаю, что если так дальше будет продолжаться, мы будем шаг за шагом совершать соответствующие шаги", – добавила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять