Тимошенко жалуется, что ГПУ в виду имела ее просьбы разобраться с "РосУкрЭнерго"

14 января 2009, 15:04

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет об игнорировании Генеральной прокуратурой обращений Кабинета Министров о проверке деятельности компании "РосУкрЭнерго".

Об этом она заявила на пресс-конференции.

Реклама

"Все обращения правительства к Генпрокуратуре относительно злоупотреблений "РосУкрЭнерго" не имели никакого ответа", – сказала премьер.

Она объяснила такие действия Генпрокуратуры близостью ее руководства к Партии регионов, некоторые депутаты Верховной Рады от которой близки к компании "РосУкрЭнерго".

Тимошенко также обвинила контролируемые "РосУкрЭнерго" облгазы в том, что они не полностью используют выделенный "Нефтегазом Украины" природный газ на нужды населения и промышленности, а реализуют излишек через частные компании.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Напомним, Тимошенко обвиняет приближенных к компании "РосУкрЭнерго" украинских политиков в срыве переговоров по поставкам Россией газа в Украину в 2009 году.

Реклама

13 января первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил Антимонопольному комитету, Фонду государственного имущества и Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку проверить информацию о покупке компанией "РосУкрЭнерго", 50% которой принадлежит российскому "Газпрому", контрольных пакетов ряда украинских газоснабжающих компаний (гор- и облгазов).

"РосУкрЭнерго" подтверждает, что приобрела контрольные пакеты ряда украинских газоснабжающих компаний, что позволило ей сконцентрировать 75% рынка поставки природного газа конечным потребителям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять