Тимошенко заявила о готовности принять участие в переговорах оппозиции с Януковичем

14 февраля 2014, 21:22

Единственная тема для переговоров – это условия его ухода из власти и гарантии защиты его семьи

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о готовности принять участие в переговорах оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем и убеждена, что их единственной возможной темой могут быть условия его ухода с поста главы государства.

Реклама

"Когда Янукович дозреет до начала реальных переговоров, их надо начать и быстро завершить. Единственная тема для переговоров с ним – это условия его ухода из власти и гарантии защиты его семьи. Я готова быть участником этих переговоров", – заявила экс-премьер в интервью ZN.UA.

При этом она считает необходимым усиливать давление на действующую власть до тех пор, пока В.Янукович не "дозреет до начала реальных переговоров" с оппозицией.

"Учитывая максимализм Януковича в стремлении владеть страной, учитывая уровень монополизации власти, которая сконцентрирована в его руках, пространство для компромисса может появиться лишь под воздействием трех факторов: силы народного восстания, реальности действенных международных санкций и международных антикоррупционных расследований против Семьи или нахождения формы обращения в Международный уголовный суд без ратификации Римского устава", – отмечает Ю.Тимошенко.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

По мнению эксперта, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может рассматриваться всеми сторонами нынешнего политического кризиса как реальный переговорщик.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять