Тимошенко заявила, что по квотам "Батькивщины" никаких министров не назначали

23 июня 2015, 23:57

Министр экологии Шевченко представляет в Кабмине гражданское общество, а не "Батькивщину"

Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко, комментируя ситуацию, которая сложилась вокруг министра экологии Игоря Шевченко, сообщает 112.ua.

Реклама

"По нашим квотам никаких министров не назначалось. И все четко знают, что если премьер-министр хочет уволить министра, он может это сделать спокойно… Это абсолютная неправда, категорическая ложь, и премьер-министр хорошо знает, что министр, который работает в должности сейчас по экологическим вопросам, пришел от гражданского общества, он технократ, он учился и, кажется, окончил Гарвардский университет. И на самом деле он высокообразованный и профессиональный человек. Но, к сожалению, в правительстве не задерживаются профессиональные люди, которые не участвуют во всех этих закулисных делах", – заявила она.

Как сообщалось ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал фракцию "Батькивщина" рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания Игоря Шевченко на посту министра экологии и природных ресурсов в связи с превышением им служебных полномочий.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

"Игорь Шевченко, как известно, был избран на должность министра экологии и природных ресурсов Украины по квоте политической партии ВО "Батькивщина" в Верховной Раде. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обращается к парламентской фракции политической партии ВО "Батькивщина" – рассмотреть вопрос о пребывании Игоря Шевченко на занимаемой должности и принять ответственное политическое решение, которое должно быть одобрено парламентской коалицией", – сообщил от имени Яценюка его советник Даниил Лубкивский.



Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять