Тимошенко заверяет, что они с Ющенко – одна команда

28 апреля 2008 9:52

Премьер-министр Юлия Тимошенко заверяет, что, несмотря на споры между нею и президентом Ющенко, они до сих пор остаются в одной команде.

ЧИТАЙТЕ СТЕНОГРАММУ ИНТЕРВЬЮ ТИМОШЕНКО

Реклама

Отвечая на вопрос в эфире телеканала "Интер", можно ли считать, что президент и глава правительства сегодня по разные стороны баррикад, Тимошенко сказала: "Так нельзя сказать". Она отметила, что демократическая коалиция работает, а президент и премьер имеют свои полномочия.

"И я буду очень тяжело, но проходить путь понимания", – сказала Тимошенко.

Премьер также выразила убеждение, что до конца этого года Верховная Рада Украины внесет изменения в Конституцию Украины.

"Я убеждена, что до конца этого года мы примем изменения в Конституцию, и это даст полный баланс и спокойствие политикуму", – сказала она.

Реклама

По словам Тимошенко, противоречия, которые сегодня возникают между ветвями власти, порождены определенной составляющей. По ее словам, это внесение изменений в Конституцию Украины в 2004 году, которые полностью разбалансировали полномочия между президентом, главой правительства, политическими силами.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Никто не знает, кто у министра руководитель – это премьер-министр, или это президент. Никто не понимает, кому подчиняются губернаторы, потому что те изменения, которые были внесены, все смешали", – сказала Тимошенко.

Глава правительства отметила, что необходимо безотлагательно внести новые изменения в Конституцию, которые четко определят полномочия и дадут возможность прекратить хаос в политике.

Также премьер пообещала, что к середине лета правительству удастся остановить рост инфляции. Тимошенко напомнила, что неоднократно уже заявляла, что Кабмину для борьбы с инфляцией нужно 5-6 месяцев с начала 2008 года. При этом она опровергла, что правительство для борьбы с инфляцией поставляет на рынки Киева продукты питания по заниженным ценам .

"Мясо никто никуда в правительстве не возит. Это есть рынок. Мясо, молоко, масло – это функционирование рынка. То, что сегодня происходит на рынке, – это то, что было заложено еще год назад", – сказала Тимошенко. При этом глава правительства отметила, что в данное время Кабмин предпринимает грамотные и четкие шаги, которые должны привести к остановке всех инфляционных процессов.

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять