Тимошенко заверяет, что Ющенко никакая отставка не грозит

1 сентября 2008, 16:12

Премьер-министр Юлия Тимошенко исключает возможность импичмента президенту Виктору Ющенко.

Об этом она сказала на пресс-конференции.

Реклама

Премьер отметила, что знает о существовании законопроекта об изменениях в закон о Конституционном Суде, в котором регулируется процедура импичмента.

"Я думаю, что Секретариату президента не нужно относительно этого переживать, потому что, судя по доверию, которое складывается сегодня к разным политикам, это нашего президента касаться не будет: новая процедура импичмента – это для будущего президента", – сказала она.

Кроме того, Тимошенко считает, что решение КС о конституционности существования коалиции в Верховной Раде будет свидетельствовать о позиции Ющенко по этому вопросу.

"Я думаю, что будет очевидно после того, как проголосуют определенные судьи, которые представляют в том числе и президента страны, будет понятна и позиция президента", – подчеркнула она.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Реклама

Напомним, заместитель главы Секретариата президента Оксана Слюсаренко считает, что инициатива Коммунистической партии по импичменту президенту Виктору Ющенко скоординирована властями России.

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко призывает политические силы поддержать инициативу его партии по началу процедуры импичмента президенту Виктору Ющенко.

Одним из предвыборных обещаний КПУ в 2007 году было инициирование проведения всеукраинского референдума об отставке Ющенко. До этого КПУ неоднократно выступала за импичмент Ющенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять