Тимошенко заверила, что не осчастливит Януковича побегом из Украины

23 марта 2011, 13:43

Экс-премьер обещает вернуться через три дня.

Экс-премьер Юлия Тимошенко обещает вернуться из Брюсселя через три дня. "Я могу твердо сказать, что президент Украины может на такое счастье не рассчитывать", – сказал она, отвечая на вопрос, возможен ли вариант ее невозвращения в Украины.

Реклама

Она добавила, что планирует вернуться вечером в пятницу, 25 марта. Политик проинформировала, что кроме участия в саммите Европейской народной партии она планирует встретиться с президентом Европарламента Ежи Бузеком, президентом Европейского совета Херманом ван Ромпеем, а также еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

По словам Тимошенко, ее основной задачей, в том числе этой поездки, является "остановить движение Украины в обратном направлении", а также вернуть стране ее европейские перспективы.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, экс-премьеру вменяется нецелевое использование средств, выделенных в рамках Киотского протокола, а также превышение власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины специализированных медицинских автомобилей "Опель Комбо".

Ранее в отношении Тимошенко была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако в связи с прекращением следственных действий Генпрокуратура удовлетворила ходатайство экс-премьера с просьбой о поездке в Брюссель.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять