Тимошенко заверила, что слово популизм – это не про нее

16 сентября 2008, 15:49

Премьер Юлия Тимошенко уверяет, что разработанный правительством бюджет является бюджетом развития, а не проедания.

Об этом она заявила, презентуя во вторник проект бюджета на 2009 год.

Реклама

"Когда будут говорить, что это правительство популистов, что это ужасные вещи, они же все выбрасывают на социальные расходы, и ничего не оставляют на развитие. На самом деле, так политики с политиками борются, когда правительству приходится…, скажем, приятно отдавать деньги на зарплаты, пенсии. Говорят, что они разрушают экономику", – пожаловалась Тимошенко.

"Ничего подобного. Так как мы сбалансировали бюджет на 2009 год, то мы расходы развития увеличим на 79,5% по сравнению с прошлым годом", – заверила премьер.

По ее словам, в прошлом году было выделено 56,1 миллиардов, а в 2009 планируется больше 100 миллиардов на расходы развития.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Приоритетными отраслями Тимошенко назвала оборонную отрасль, угольную, ядерную энергетику, самолетостроение, космическую отрасль и т.п..

Реклама

Бюджетный кодекс также будет предусматривать перераспределение бюджетных средств на местные потребности. По словам премьера, на маленькие города заложен 1 миллиард.

Вместе с тем Тимошенко сказала, что реализация социальных программ также останется приоритетом Кабмина. В частности, правительство намерено увеличить зарплату бюджетникам в среднем на 34,3%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять