Тимошенко защитила "предателей"

18 октября 2010 7:41

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Вчера Юлия Тимошенко собрала съезд "Батьківщини", чтобы завершить процесс "очищения" партии.

Как и Виктор Ющенко в сентябре на съезде "Нашей Украины", она тоже решила покаяться. Ее покаяние состояло из двух пунктов: во-первых, экс-премьер корила себя за то, что слишком долго верила Ющенко и пошла с ним в коалицию в 2007-м; во-вторых, в БЮТ была "недостаточно сильная" кадровая политика, из-за которой в его рядах "оказались люди, для которых партия стала способом достижения мелочных материальных интересов". "Наша кадровая политика должна стать совсем другой", — резюмировала Тимошенко.

Реклама

ИЗБИРАТЕЛЬНО. Но с этим у лидера "Батьківщини" — серьезные проблемы: одной рукой она очищает партию, другой — препятствует очищению. Две недели назад из фракции БЮТ в парламенте исключили 29 депутатов, которые вошли в коалицию либо просто заняли позицию, отдельную от фракции. Объяснение очищению было дано такое: мы хотим, чтобы на табло при голосованиях за проекты коалиции в графе "БЮТ" был ноль.

Однако спустя несколько дней голосовать с коалицией начали четверо новых депутатов, причем трое из них — топ-бизнесмены фракции: Тариэл Васадзе, Александр Буряк и Николай Баграев. После скандала с видео в интернете несколько раз за проекты коалиции голосовал и Олег Ляшко. Однако, как заявила Юлия Тимошенко, исключать новых "предателей" из фракции она не собирается. "Голосование депутатов — это их собственное видение, их политический баланс и их позиция, — объяснила она. — И я думаю, что если партия будет гонять депутата за то, что он там где-то не так проголосовал, как ему приказали, и еще и выбрасывать из фракции — это будет абсурд".

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020

НЕДОВОЛЬНЫЕ. Это объяснение уже вызвало недовольство у бютовских депутатов. "Мы в понедельник собирались исключать из фракции Ляшко, а теперь за что его исключать? Он же в коалицию не ушел, просто голосует с ней, — сказал "Сегодня" источник во фракции. — Теперь непонятно, за что мы исключили "портновцев" — они тоже в коалицию не уходили. И вообще непонятно, зачем нужна фракция, если ее решения можно не выполнять, а голосовать по "собственному видению".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять