Тимошенко заявляет, что Фирташу заплатят граждане стран ЕС

6 сентября 2010, 13:17

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко предупреждает, что долги "Росукрэнерго" будут погашаться за счет средств МВФ, то есть налогоплательщиков Евросоюза.

Об этом она заявила на встрече с аккредитованными в Украине дипломатами.

Реклама

Она объяснила, что с 1 сентября этого года согласно решению Стокгольмского арбитража Украина должна отдать "Росукрэнерго" "не только стоимость газа, за который она ничего не задолжала, а еще и штрафные санкции на уровне 600 миллионов долларов".

"Если 5,4 миллиарда будет заплачено "Росукрэнерго", дисбаланс Украины углубится настолько, что Украина, в сущности, вынуждена будет дальше и дальше входить в систему рисков возвращения денег МВФ", – заявила Тимошенко.

"Я считаю, что это не праздный вопрос, так как деньги предоставляются МВФ Украине и другим странам за счет уплаты налогов вашими гражданами", – предупредила она.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

"И, если граждане ваших стран будут финансировать коррупцию в Украине, то мне кажется, что это требует внимания и реакции", – добавила она.

Реклама

Тимошенко сказала, что обратится к МВФ с просьбой прислать специальную рабочую группу для расследования ситуации, и "готова предоставить исчерпывающую информацию по этому поводу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять