Тимошенко заявила, что за сто дней Янукович натворил "много беды"

3 июня 2010 13:32

Сто дней правления Виктора Януковича принесли стране много проблем, считает экс-премьер Юлия Тимошенко.

"Сто дней правления Виктора Януковича принесли стране много беды. Сегодня депутаты намерены принять проект судебной реформы, которая принесет много проблем для самих судей, так и в целом для Украины. Она сделает судей зависимыми от Высшего совета юстиции, в котором 2/3 – люди Януковича", – возмущается Тимошенко. По ее словам, уже составлены списки из 300 судей, которые должны быть уволены. "Реформа превращает Верховный суд в ненужную структуру. Верховный суд ликвидируется и станет теоретическим судовым центром", – уверена политик.

Реклама

Она отметила, что власть не выполняет и обязательства в социальной сфере, которые были даны в ходе предвыборной кампании. "Если бы кандидат в президенты сказал, что пенсионный возраст составит 65 лет, кто бы за него проголосовал?", – спросила Тимошенко.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Она также заявила о невозможности развития Крыма из-за присутствия российского Черноморского флота. Украина от базирования флота получает гипотетически 98 миллионов долларов, однако, при этом теряет миллиарды, отметила экс-премьер. "Нет ни одной копейки иностранных инвестиций за последние 18 лет, потому что туда, где находятся военные суда, инвестиции не идут", – утверждает Тимошенко. Она также подчеркнула, что Крым – курортная зона мирового масштаба, и выразила недоумение по поводу того, что российская сторона готовит планы развития Крыма и Севастополя. По словам Тимошенко, совместные предприятия, которые власть планирует создавать на базе крупных промышленных объектов Украины, не могут быть наполовину российскими. "Совместные предприятия на базе энергетических направлений – это ни что иное как путь к их приватизации", – заявила политик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять