Тимошенко заявила, что делает с бюджетом "необычные вещи"

14 июля 2008 9:08

Премьер Юлия Тимошенко не исключает, что в сентябре правительство "дожмет" команду президента, чтобы бюджет-2008 был принят.

"Мы думаем, что часть расходов мы найдем на базе решений правительства, а часть расходов – мы все же дожмем наших побратимов президента и его команду, чтобы они хотя бы в сентябре, когда отдохнут, наберутся сил, немножко подзагорят на солнце, приедут и все же сделают большое благо для страны и проголосуют за бюджет", – отметила Тимошенко.

Реклама

"А правительство будет эти месяцы работать, чтобы, возможно, еще наработать немножечко дополнительных денег для страны. И возможно, в бюджете уже будет большая доходная часть", – допустила премьер.

Тимошенко отметила, что, внося изменения в бюджет, "правительство делает не очень обычные вещи".

По ее словам, внутри года правительству удалось насобирали 32 млрд. дополнительных денег.

"Другие правительства никогда такого не делали, им просто ненужно было внутри года пересматривать бюджет", – отметила она.

Реклама

Премьер выразила сожаление, что за поправки в бюджет не голосовала группа "Единого Центра", которая фактически является "командой президента".

"К оппозиции какие претензии? Они себя ведут, как угодно. Но президент и его команда в парламенте – это власть. И нужно нести ответственность за свои действия", – сказала Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять