Тимошенко за обедом нажаловалась еврокомиссару на отсутствие демократии

11 января 2011 15:53

Экс-премьер заверила Штефана Фюле, что сделает все для развития демократии в Украине.

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что укрепление демократии и стратегический курс на евроинтеграцию остаются главными приоритетами для ее политической силы, особенно в самое тяжелое время испытаний для демократии.

Реклама

Об этом лидер партии "Батькивщина" заявила сегодня во время рабочего обеда с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

"Сегодня нас тревожит, чтобы то время, когда мы находимся в оппозиции, не было потерянным для настоящей европейской интеграции Украины. У меня хватит политической воли и внутренней свободы для того, чтобы сделать Украину более демократической и более европейской, а наших граждан – более свободными и зажиточными", – сказала Тимошенко.

В свою очередь, Фюле отметил, что приближение Украины к ЕС зависит от соблюдения принципов демократии, верховенства права и прав человека. "Уважение к верховенству права, правам человека, демократическим принципам всегда были и остаются ключевыми в отношениях Украина – ЕС", – сказал он.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Еврокомиссар также отметил недопустимость избирательного применения правосудия в отношении политических оппонентов и выразил обеспокоенность в связи с растущим давлением на гражданское общество, ухудшением ситуации в медиапространстве и существенным сужением политического плюрализма.

Реклама

Тимошенко и Фюле договорились в ближайшее время провести следующую встречу в Брюсселе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять