Тимошенко выпустили из ГПУ

11 сентября 2008, 10:38

Премьер объяснялась со следователем 5 часов

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Сегодня к 10.00 премьер-министр Юлия Тимошенко явилась на допрос в Генпрокуратуру по делу об отравлении Виктора Ющенко. "Допрос длился 5 часов. Премьер находится в добром здравии", – заявила ее пресс-секретарь Марина Сорока сразу после того, как Тимошенко попрощалась со следователем. Премьера вывели из Генпрокуратуры через черный вход.

У ТИМОШЕНКО СПРАШИВАЛИ, ЧТО ОНА ДЕЛАЛА, ПОКА ЮЩЕНКО ТРАВИЛИ

Нардеп-нунсовец, который сейчас представляет "Единый центр" Виктор Тополов рассказал журналистам о том, какие вопросы следователь задавал премьер-министру. По его словам, у Тимошенко спрашивали, когда она познакомилась с Виктором Ющенко, где была и что делала в день его отравления.

При этом Тополов объявил, что к расследованию отравления Ющенко отношения не имеет и приехал в Генпрокуратуру совсем по другому делу.

Реклама

ГПУ ПРОСИТ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ, ЧТО ЮЩЕНКО ОТРАВИЛИ

Юлия Тимошенко перед допросом в ГПУ выразила сомнения в том, что Ющенко был отравлен. "Пресс-служба Генпрокуратуры уполномочена заявить, что факт отравления доказан следствием, иностранными лабораториями и экспертизой, с привлечением международных специалистов и считается совершенным фактом, который сомнению не подлежит", – подчеркивается в заявлении ведомства.

"Мы убедительно рекомендуем политикам и лицам, которые занимают особенно ответственное должностное положение в государстве, воздерживаться от подобных заявлений", – отметили в пресс-службе.

"НУЖНО СДЕЛАТЬ АНАЛИЗЫ, А ПОСЛЕ ЭТОГО ЛЮДЕЙ НА ДОПРОСЫ ТЯГАТЬ"

Явившись в Генпрокуратуру, Тимошенко первым делом пообщалась с прессой. Комментируя свой вызов к следователю, премьер сказала: "Когда одного человека, которого президент считает своим конкурентом на выборах, одновременно обвиняют в национальной измене, шпионаже в пользу Кремля, а теперь еще вызывает Виктор Андреевич Ющенко меня в прокуратуру относительно его собственного отравления, я думаю, что это уже "ноу комент", то есть без комментариев. И так все ясно. Но я, как законопослушный гражданин, безусловно, пришла в Генеральную прокуратуру".

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

"Я думаю, что, учитывая, что это расследование уже достигло такого пика, апогея, я считаю, что было бы очень правильно, чтобы Генеральная прокуратура обратилась к мировому сообществу и попросила бы помощи по международной экспертизе относительно того, как и что со здоровьем президента", – сказала она.

Премьер считает, что международные лаборатории должны выяснить, какое отравление было у Ющенко, как оно сказалось на его здоровье, и какие последствия вызвало.

"Нужно действительно сделать публично анализ, доказать это, ну а после этого людей на допросы тягать", – заявила Тимошенко.

Премьер добавила, что ее уже во второй раз вызывают в Генпрокуратуру по этому делу.

"Мне очень жаль, что сегодня политизируются все вещи, в том числе и здоровье президента", – сказала она.

Реклама

Чем вызвано приглашение премьер-министру только спустя почти четыре года после вероятной даты отравления кандидата в президенты 5 сентября 2004 года, наши источники поясняют неохотно — дескать, возникла необходимость доуточнить кое-какие детали приснопамятного ужина на даче тогдашнего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка. Но Юлии Владимировны, как известно, на "тайной вечере" не было.

ЖВАНИЯ ТАК И НЕ ПРИШЕЛ

Народный депутат от НУНС Давид Жвания, которого сегодня вызывали на допрос к 10.00, в Генпрокуратуру не пришел. Жвания уже несколько раз приглашался в ГПУ по поводу отравления Ющенко и последние вызовы просто игнорировал, заявляя, что ему надоело выслушивать одни и те же вопросы. Кстати, нынешнюю повестку ему передали через сотрудников жэка (предыдущую пытались вручить в Бориспольском аэропорту сотрудники СБУ, которых Давид Важаевич, мягко говоря, отправил очень далеко).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять