Тимошенко встретилась с Луценко: говорили о демократии, вспоминали тюрьму

26 февраля 2014, 03:17

Алексей Беловол Алексей Беловол

Бывшие соратники обсуждали Майдан

"На второй день после освобождения встречался с ЮВТ (Юлия Владимировна Тимошенко – ред.). Она очень обессиленная . Неудивительно . Я хоть и провел полтора года в каменном мешке камеры смертников, но все же ежедневно ходил на прогулку, дышал воздухом, ловил капли дождя . Она провела более двух лет без свежего воздуха, без солнечного света. Когда целовал на сцене, услышал стойкий запах тюрьмы. Ходить не может. Во время выступления на Майдане она пару раз едва не потеряла сознание от резких изменений и эмоций ...", – написал Луценко на своей странице в Facеbook.

Реклама

"Вчера больше часа говорили о ситуации в демократическом лагере. О Майдане. О наказании преступников. О реформах. О чистке оппозиционных авгиевых конюшен. Все время сбивались на воспоминания о тюрьме. Фракция каторжников :)) Вот что я скажу . Еще рано говорить о президентских рейтинги. Но время говорить о президентских программы и команды", – подытожил он.

В свою очередь, в комментарии Segodnya.ua Григорий Немыря (председатель комитета по вопросам евроинтеграции, фракция "ВО "Батьківщина") отметил, что Тимошенко ощущает отвественность для того,  чтобы в эти дни делать то, что она делает для того, чтобы восстановить стабильность, но состояние ее здоровье требует внимания

Кроме того, он отметил, что она свободный человек (о возможности выезда на лечение в Германию – ред), однако, на данный момент никакого решения по этому поводу не существует.

В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил

Немыря подчеркнул, что это будет решение Тимошенко, но, по его мнению, экс-премьеру безусловно нужна помощь. 

Реклама

Ранее стало известно, что экс-премьер Юлия Тимошенко приняла предложение канцлера Германии Ангелы Меркель провести лечение в клинике "Шарите".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять