Тимошенко: Все кандидаты в депутаты должны попасть под люстрацию

13 октября 2014, 00:50

Однако, по словам экс-премьера, закон требует усовершенствования

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о важности принятия закона о люстрации, однако считает, что он нуждается в усовершенствовании.

Реклама

"У меня есть вопросы к закону о люстрации, так как не люструются кандидаты в депутаты всех уровней, а сегодня как раз идет вся большая команда бывших регионалов – по мажоритарным округам, по спискам, по спискам почти всех демократических партий в том числе, и они когда придут в парламент, будут формировать правительство, если они наберут большинство", – сказала Ю.Тимошенко в воскресенье в эфире телеканала "ICTV".

Лидер партии "Батькивщина" напомнила, что ее фракция в парламенте единогласно поддержала закон об очищении власти. "Я верю в то, что он начнет работать, и люди по всей стране надеются на это. И когда сейчас пытаются делать так называемую Навозные люстрации – это тупик, когда они готовы все что угодно делать, чтобы не пропустить коррумпированную команду режима Януковича, которая сегодня рвется к власти", – добавила она.

"Мне хотелось бы, что этот закон о люстрации не имел исключений, чтобы все подлежали люстрации без исключения. И мы также не можем понять, почему нельзя было без закона о люстрации, например, уволить заместителя генерального прокурора, которого журналисты обвиняют в коррупции? Для этого не нужно закона о люстрации, должна быть воля", – подчеркнула Ю.Тимошенко.

Лидер партии "Батькивщина" отметила, что ее политическая сила полгода назад без принятия закона о люстрации провела чистку своих рядов. "Мы провели колоссальную работу, мы изучили, что делал каждый наш партиец в Раде, в городской, районной, в областной. Мы начали люстрацию с себя. 1519 депутатов всех уровней, руководителей всех уровней партии, исключили из партии за то, что они нечестно голосовали за землю, пока я сидела в тюрьме, нечестно голосовали за бюджетные деньги. Мы их всех из партии убрали и для этого нам не нужен был закон о люстрации", – уточнила она.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

"Вся страна ожидает изменений. Теперь нужна политическая воля, сила, решительность, и самое главное – желание сделать настоящую люстрацию в стране", – заявила Ю.Тимошенко.

Как известно, 16 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект "Об очищении власти" (о люстрации).

9 октября Президент Петр Порошенко подписал закон "Об очищении власти".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять