Тимошенко восемь часов говорила о газе

7 сентября 2011, 20:17

Экс-премьер отметила, что никоим образом не превышала своих служебных полномочий.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко давала свои показания по уголовному делу о газовых соглашениях 2009 года около 8 часов.

Реклама

Во время дачи показаний ей задавали вопросы все участники процесса – защитники, представитель государственного обвинения и председательствующий по делу судья Родион Киреев.

Читайте также: Тимошенко утверждает, что писала "газовые" директивы по просьбе Дубины

Судья Р.Киреев пытался выяснить у Ю.Тимошенко, кто и каким образом изготовлял директивы, которые были ею подписаны для делегации НАК "Нафтогаз Украины" в 2009 году на проведение переговоров с российским Газпромом. Кроме того, его интересовало количество копий директив, которые были заверены факсимиле ее подписи.

"Ни один руководитель никогда не знает, кем и когда напечатано, на каком компьютере или принтере его поручение. Это не та информация, которую обязан знать руководитель", – ответила Ю.Тимошенко.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

Экс-премьер также отметила, что никоим образом не превышала своих служебных полномочий в 2009 году во время проведения правительственных переговоров с Россией и издания директив на продолжение переговоров для заключения газовых контрактов делегации НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте также: Тимошенко закончила "вещать". За нее взялись прокуроры

При этом Ю.Тимошенко ссылалась на нормы действующего на то время закона о Кабинете министров, согласно которым она имела право "устанавливать отношения с предприятиями".

"Честно говоря, я надеялась на то, что президентские выборы сложатся немного по-другому, и поэтому и директивы, и эта составленная концепция сотрудничества в газовой сфере закладывала достаточно надежную перспективу и стратегию сотрудничества между Россией и Украиной в газовой сфере. Я не могла совершать вред на будущее Украины никоим образом", – подчеркнула экс-премьер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять