Тимошенко вернула Луценко честь

27 мая 2009, 17:28

Скандальный министр вновь возглавил МВД

В среду Кабмин постановил отозвать из отпуска проштрафившегося дебошем во франкфуртском аэропорту главу МВД Юрия Луценко. Не для разбора его поведения, а для продолжения трудовой деятельности. "Сразу после заседания Кабмина министр вернулся в рабочий кабинет. Вице-премьер Александр Турчинов настоял на том, чтобы он приступил к работе сегодня", — сообщила нам пресс-¬секретарь Юрия Луценко Виктория Белова. Это означает, что внутрикабминовское служебное расследование закончено и премьер согласна с тем, что скандал не повлиял на репутацию министра настолько, что его надо увольнять.

Реклама

"В возбуждении уголовного дела отказано прокуратурой Франкфурта. Надо руководствоваться документами, а эмоции утихнут", — заявил "Сегодня" Геннадий Москаль, нардеп от "Народной самообороны". Но две парламентские комиссии, расследующие "случай в аэропорту", продолжат работу.

Глава МВД в теневом правительстве Николай Джига осуждает защитников Луценко: "Им просто надо сохранить коалицию и свое место у бюджетного "корыта". Он считает, что парламентская комиссия сможет найти доказательства, что поведение министра не совместимо с честью милицейского мундира и со временем вопрос о его отставке поставят на голосование. Глава одной из комиссий, нардеп-регионал Нестор Шуфрич, сегодня вылетает во Франкфурт, чтобы заняться расследованием на месте.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Впрочем, основным фактором, решающим судьбу Луценко, является позиция Тимошенко. В ее фракции немало людей, желающих отправить министра в отставку (и тем самым ускорить переговоры о союзе с Партией Регионов). Но сама премьер понимает, что это может стать последним днем коалиции, из которой обязательно тогда выйдет "Народная самооборона", а получится ли взамен ПРиБЮТ — пока неясно. Судя по сегодняшнему решению Кабмина, она склоняется поддержать Луценко.

Как сообщала "Сегодня", Юрия Луценко и его 19-летнего сына Александра во время официального визита в Сеул в аэропорту пересадки во Франкфурте не пустили в самолет. Командир корабля посчитал, что члены делегации пьяны и не могут лететь. Украинцы стали бурно протестовать. В драке пострадали четверо полицейских. Луценко утверждает, что выпил только бокал пива.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять