Тимошенко: В Украине происходит эрозия демократии

2 сентября 2010, 22:31

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга выразила обеспокоенность последними событиями в Украине.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, об этом она сказала в Киеве во время встречи с председателем партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко.

Реклама

Экс-президент Латвии отметила, что европейские политики внимательно следят за развитием ситуации в Украине. "Украина очень важна для Европы. Мы переживаем за Украину", – сказала она.

Вике-Фрейберга выразила сожаление, что Президентом Украины не стала женщина, и пожелала Тимошенко успехов в будущем.

"Жаль, что Украина потеряла шанс получить президента-женщину. Но я желаю Вам силы, воодушевления и успеха в будущем", – сказала она.

Тимошенко поблагодарила свою собеседницу за поддержку и отметила: "Раньше в нашем государстве был и кризис, и политическая борьба, но одно оставалось неизменным – свобода преумножалась".

Реклама

По ее словам, в Украине происходит эрозия демократии и постепенное восстановление авторитарной системы правления. Тимошенко отметила, что об этом свидетельствуют систематические нарушения Конституции и законов Президентом Украины Виктором Януковичем и подвластным ему правительством, пренебрежение правами и свободами людей, запугивания и репрессии власти против оппозиции, подчинение правосудия и судебной системы администрации Президента, цензура, избиения и исчезновения журналистов.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Сейчас нарушаются права, свободы и надежды украинцев. Это опасно не только для Украины, это может быть опасно и для ЕС", – сказала Тимошенко.

Тимошенко подчеркнула, что события в Украине всегда были знаковыми.

"Когда наше государство начинает регрессировать, это влияет на жизнь всего постсоветского региона. Украинцы чувствуют ответственность за это, но здесь и Европа должна быть вместе с нами", – сказала она.

Также Тимошенко и Вике-Фрейберга обсудили рекомендации относительно виденья будущего ЕС, изложенные в докладе "Проект Европы 2030", подготовленном "группой мудрецов", вице-президентом которой является Вике-Фрейберга .

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять