Тимошенко в тире тренируется стрелять по Балоге

27 августа 2008, 19:27

Александр Ильченко Александр Ильченко

Главе Секретариата угрожали, СБУ уже знает кто. Говорят, ноги растут из правительства Тимошенко

Главе президентского секретариата Викторе Балоге угрожали физической расправой. Об этом "Сегодня" сообщила начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко. Более того, по ее словам, СБУ уже установила личность некоего злодея, угрожавшего главе президентской канцелярии. Как оказалось, два месяца назад, 24 июня, Балога обратился в спецслужбу с письменным заявлением о том, что в его адрес поступили угрозы, и представил соответствующие материалы. Проверив их совместно с Управлением госохраны, СБУ предприняла упреждающие меры и установила подозреваемого. Им оказался... один из руководителей Кабинета министров Украины, но его фамилию Остапенко не называет, ссылаясь на тайну следствия.

Реклама

По одной из версий, гуляющей среди журналистов, это мог быть первый вице-премьер Александр Турчинов. Правда, руководитель УГО Валерий Гелетей в эксклюзивном комментарии "Сегодня" сказал, что злодей — это точно не Турчинов. "Это все, что я могу сказать, называть имен я не могу", — сообщил он. Заявление СБУ навело тень и на саму Юлию Тимошенко. В среду на пресс-конференции она прокомментировала подготовку расправы над Балогой в шуточной форме. "Через пять минут еду в тир тренироваться. Сейчас зрение не очень, но думаю, поправлю здоровье, и все будет в порядке. Оптическое оружие уже на месте в тире ждет", — заявила премьер.

"Сегодня" попыталась разузнать подробности и у самого Балоги. Но он через Ларису Мудрак, руководителя информационно-аналитической службы СП, передал лишь, что все что делается СБУ разглашению не подлежит, а он как гражданин не имеет права вмешиваться в этот процесс.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Тем временем СБУ, по словам Остапенко, выясняет, не связаны ли эти угрозы с государственной деятельностью Балоги, то есть, не было ли целью угроз повлиять на принятие тех или иных решений госуровня. Возбуждено ли уголовное дело, по какой статье, задержан ли подозреваемый, отстранен ли от должности, Остапенко не знает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять