Тимошенко в ГПУ дразнит Кузьмина?

3 июня 2011, 05:22

Александр Ильченко Александр Ильченко

Адвокат говорит, что экс-премьер ходит к следователю, а зам генпрокурора – не видит.

Юлия Тимошенко вновь сходила на допрос в ГПУ. Выйдя от следователя, она объявила журналистам, что ей снова запретили слетать в Брюссель (она планировала 23 июня посетить там саммит лидеров европейских стран). Адвокат Тимошенко и нардеп Сергей Власенко прокомментировал этот запрет как "грубую попытку ГПУ нейтрализовать лидера партии "Батькивщина", попытку, лишенную здравого смысла и законных оснований". Мол, экс-премьер уже покидала Украину и, "вопреки опасениям", благополучно вернулась.

Реклама

Власенко также назвал неправдой обвинения первого замгенпрокурора Рената Кузьмина с трибуны Верховной Рады в адрес Юлии Тимошенко. Он заявил "Сегодня", что "Кузьмин, мягко говоря, сообщил неправдивую информацию и о том, будто Тимошенко с 20 апреля не ходит на допросы, и о том, что она угрожала следователю". "У нас есть документы, подтверждающие, что Юлия Владимировна была у следователя и 3 мая, и 4-го, и 10-го, и 24-го, — говорит Власенко. — Вся страна видит, как она приходит в Главное следственное управление, а Кузьмин — не видит. И не угрожала она следователю, а лишь обращала внимание на системные нарушения закона, которые демонстрирует следствие в ее отношении. А когда следователю указываешь на эти нарушения и предупреждаешь об ответственности, он лишь отмахивается: "Да жалуйтесь хоть в ООН!"

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Ведомство Виктора Пшонки слова Власенко не комментирует. А без записи один из "важняков" сказал: "Юля постоянно дразнит, задирает Кузьмина, но однажды это кончится, например, "путевкой" в СИЗО".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять