Тимошенко в своем бюджете так и не захотела подкинуть денег Еханурову

17 июля 2008, 17:19

Премьер Юлия Тимошенко категорически против внесения кем-либо, кроме Кабмина внесения в парламент законопроектов об изменениях в бюджет.

Так премьер прокомментировала информацию о том, что депутаты БЮТ выступили за отзыв из Верховной Рады законопроекта об изменениях в бюджет, внесенного Ющенко.

Реклама

"Все предложения президента – те, которые мы можем учесть, будут учтены, но, в то же время, мы категорически против, чтобы кто бы то ни было – президент, премьер, министры, депутаты, спикер, кто бы то ни было нарушал Конституцию и законы Украины", – отметила она.

"Не предусмотрена законами Украины подача альтернативных законов о бюджете", – пояснила Тимошенко. Она считает, что президент внес свой проект документа для того, чтобы сорвать бюджетный процесс.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Тимошенко отметила, что, по ее убеждению, бюджетный комитет должен рассматривать исключительно правительственный вариант законопроекта, который с учетом всех замечаний должен быть, причем немедленно, принят парламентом.

При этом премьер отметила, что правительство не учло 3 предложения президента: о переносе повышения минимальных зарплат на более поздний срок, о не увеличении средств для выплат вкладчикам Сбербанка и об увеличении финансирования Минобороны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять