Тимошенко в СИЗО смотрит телевизор с гордо поднятой головой

"Леди Ю. сидит у нас, как королева...", – говорят в изоляторе.

Как говорят без диктофона сотрудники Киевского следственного изолятора, Юлия Тимошенко в 242-й камере имеет условия, выгодно отличающиеся от других помещений для женщин-подследственных СИЗО. Так, у нее уже есть переданные с воли телевизор, холодильник, и вместо положенных 2,5 кв. метра на человека в ее "хате" каждой из трех узниц положено 5,6 "квадрата" (всего площадь камеры — 16,8 кв. м).

Тимошенко везли в "стакане", а Януковича с Азаровым превратили в Балбеса и Бывалого

Реклама

В минувшую субботу у Юли, как и остальных узников СИЗО, был банный день. По словам персонала, горячей воды в камере нет, зато и "параша" в худшем смысле этого слова отсутствует — вполне аккуратный туалет, правда, без биде, но со смывом, находится за стационарной перегородкой, а не тонкой занавесочкой...

"Биде хотели установить в камерах нового женского корпуса, о котором ваша газета писала, что его уже окрестили "Юлькиным", наподобие "Катеньки", "Сталинки" и прочих, со старыми историческими корнями, — говорит один из контролеров, попросивший не называть фамилию. — Но денег на них не хватило, и биде сочли дорогим излишеством. Это ж почти тюрьма, а не дом отдыха. Кстати, официальное открытие "Юлькиного" корпуса, которое должно было состояться в июле, перенесли на август, но не факт, что оно состоится и в этом месяце...".

На Крещатике трясутся витрины от речей митингующих, а банкиров не пускают на работу

Реклама

Надзиратели закрывают глаза на то, что в 242-й камере сиделицы сами стряпают себе еду — лишь бы пожара не устроили. "Ни черной икры, ни красной рыбы, насколько знаю, Юльке не передавали, да и вряд ли для нее сделают исключение — такие передачки не разрешены, — говорит сотрудница СИЗО. — Вшей и прочих насекомых в этой камере нет, так что педикулез Тимошенко не угрожает. Вообще она не производит впечатление человека, психологически сломленного. Когда к ней приходили люди Карпачевой, ни единого дурного слова в наш адрес не сказала, только судью Киреева и суд костерила почем зря. А так — ведет себя просто, естественно, смотрит телевизор. Сидит, как королева — с гордо поднятой головой...".

ВИДЕО: Тимошенко не ест тюремную баланду – боится, что ее отравят

Что вызывает раздражение у Тимошенко — так это курение одной из ее соседок, о чем заявил супруг леди Ю. Александр у стен СИЗО. В принципе, если Юля (у которой, по словам мужа, аллергия на табачный дым) будет настаивать, эту женщину от нее могут отселить в другую камеру. Однако вряд ли там более комфортные условия, чем в 242-й, и скорее та откажется от вредной привычки, чем ухудшит свое положение, говорят в изоляторе.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять