Тимошенко в СИЗО сходила в баню

7 августа 2011, 23:28

Экс-премьер не жалуется на условия содержания.

В камере, в которой содержится экс-премьер Юлия Тимошенко, созданы коммунально-бытовые условия, отвечающие санитарным нормам. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой со ссылкой на информацию представителей омбудсмана, которые сегодня, 7 августа, посетили Лукьяновское СИЗО, осуществляя мониторинг условий содержания взятых под стражу женщин, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Реклама

"Камера площадью 16,8 кв. м., достаточно естественного света и свежего воздуха (окно 160 на 120 сантиметров), выделенный санузел, чисто и опрятно. По предложению Уполномоченного по правам человека здесь установлены холодильник и телевизор", – говорится в сообщении.

Читайте также: Турчинов опасается за жизнь Тимошенко в СИЗО

"Согласно внутреннему распорядку следственного изолятора, вчера Юлия Тимошенко вместе с другими заключенными женщинами посетила баню, а на протяжении последних двух суток выходила на прогулку продолжительностью до одного часа", – отметили в пресс-службе.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

Напомним, 5 августа судья Родион Киреев изменил меру пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу. Экс-премьера поместили в трехместную камеру Лукьяновского СИЗО.

Реклама

Сегодня, 7 августа, Тимошенко посетил представитель омбудсмана Анатолий Палий. Он сообщил, что экс-премьер не жалуется на условия содержания в СИЗО.

В понедельник Уполномоченный по правам человекаКарпачева намерена присоединиться к апелляции защиты относительно изменения меры пресечения для Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять