Тимошенко в Брюсселе стала "мистером"

19 июня 2008, 19:15

Ткаченко Алексей

Регионалы заинтересовались, почему премьер-министр ездила а Бельгию за госсчет.

Премьер-министр Юлия Тимошенко вчера посещала Брюссель. Летала не просто так, а по делам, в том числе и по государственным. Причем изначально в ее планах было только посещение съезда Европейской народной партии, на который ее лично пригласили европейские парламентарии. Правда, поскольку летела Юлия Владимировна за счет государственного бюджета, визит сделали рабочим.

Реклама

Страховалась Тимошенко не зря. Представители Партия Регионов заявили, что необходимо выяснить, почему премьер-министр полетела в Брюссель за бюджетные деньги. По словам нардепа от ПР, главы постоянной делегации Украины в ПАСЕ Ивана Попеску, партия направит в правоохранительные органы депутатский запрос относительно визита Тимошенко в Брюссель. "По нашим сведениям, Тимошенко находится в Брюсселе для встречи с руководством Европейской народной партии. Межпартийные связи и встречи для премьер-министра — это нормально, но только, когда она происходят вне рабочего времени", — отметил он.

Впрочем, раз визит рабочий, какие вопросы? Тем паче, что перед съездом Европейской народной партии она встретилась с крупным еврочиновником — Верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьером Соланой, а также Еврокомиссаром ЕС Гюнтером Ферхойгеном, который назвал ее "Мистером".

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Правда, никаких громких заявлений и договоренностей после встреч озвучено не было. На совместном брифинге с Соланой, Тимошенко больше говорила о внутриполитической ситуации в Украине, а Солана одарил Юлию Владимировну комплиментами, похвалив за политику. "Есть хорошие показатели роста. Инфляция — под контролем", — заявил Солана, который, по-видимому, давно не знакомился с украинскими показателями роста цен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять