Тимошенко узнает о своей палате много интересного

9 ноября 2013, 07:58

Александра Захарова Александра Захарова

Экс-премьер потребовала измерители и шумомер

Экс-премьер Юлия Тимошенко обеспокоилась электромагнитным полем, уровнем шума и качеством воды в своей палате. Как сообщила пресс-служба Госпенитенциарной службы Украины, Тимошенко потребовала, чтобы ей передали измеритель электромагнитного поля, измеритель качества воды и цифровой шумомер.

Реклама

"Об этом она написала в заявлении на имя руководства Качановской исправительной колонии. Рассмотрев заявление осужденной, руководство пенитенциарного заведения приняло решение разрешить ей пользоваться всеми приборами. Защитник осужденной Александр Плахотнюк привез все три прибора в ЦКБ № 5 Харькова", — сообщает пресс-служба ГПТС и уточняет, что вчера руководство колонии и Плахотнюк с этими приборами поехали в Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации для проведения необходимых исследований приборов. "Данные измерительные приборы вообще не сертифицированы на территории Украины, — пояснили в пресс-службе. — Устройства будут переданы Тимошенко сразу после проведения экспертизы". 

Ранее, напомним, Тимошенко в книжном тайнике прятала дозиметр для измерения радиационного фона. Устройство было изъято, но позже ей его вернули. "Контроль влаги, радиационного фона, качества воды, шума, света и так далее в помещениях пребывания осужденной проводится регулярно, и превышений необходимой нормы ни разу зафиксировано не было", — недоумевают в пресс-службе. Родственники экс-премьера о том, зачем ей могли понадобиться измерительные приборы, не знают. "Она не жаловалась мне на проблемы в своей палате, — сказала "Сегодня" тетя Тимошенко Антонина Ульяхина. — Как она пожалуется, у нас же связи с ней нет. В последний раз я была у нее в гостях два месяца назад, но тогда она мне ничего такого не говорила".

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять