Тимошенко уже зондирует почву, как избавиться от "РосУкрЭнерго"

10 января 2008 8:17

Премьер-министр поручила рассмотреть возможность отмены лицензии ЗАО "УкрГаз-Энерго" на поставку природного газа по нерегулированному тарифу.

С таким поручением она обратилась к министру топлива и энергетики Юрию Продану, главе правления НАК "Нафтогаз Украины" Олеге Дубине и главе Нацкомиссии регулирования электроэнергетики Валерию Кальченко, сообщает информированный источник в Министерстве топлива и энергетики.

Реклама

Собеседник не предоставил других подробностей, отметив, что "речь может идти как о полной отмене лицензии, так и об ограничении объемов поставок".

Вместе с тем пресс-секретарь "УкрГаз-Энерго" Виталий Кисиль, комментируя эту информацию, сказал, что компания с момента получения лицензии НКРЭ бесперебойно поставляет газ промышленным потребителям "по самым низким в стране ценам".

"Неуклонное соблюдение лицензионных условий, а также норм антимонопольного законодательства, дает нам уверенность, что законных оснований для отзыва лицензии не существует. К тому же, НКРЭ по этому вопросу к компании не обращалась", – подчеркнул Кисиль.

Как известно, НКРЭ в марте 2006 года выдала ЗАО "УкрГаз-Энерго" лицензию на поставки природного газа по нерегулированному тарифу сроком на пять лет.

Реклама

ЗАО "УкрГаз-Энерго" создано в феврале 2006 года. НАК "Нафтогаз Украины" и компании RosUkrEnergo AG принадлежит по 50% акций общества.

RosUkrEnergo реализует весь природный газ, который поставляется в Украину, только "УкрГаз-Энерго", которое потом продает его потребителям или газотрейдерам. RosUkrEnergo с 1 января 2006 года является эксклюзивным поставщиком в Украину природного газа российского и среднеазиатского происхождения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять