Тимошенко уволила Хорошковского

28 января 2009, 14:12

Кабинет министров Украины уволил Валерия Хорошковского с должности председателя Государственной таможенной службы и назначил на этот пост Анатолия Макаренко.

Об увольнении Хорошковского сообщил министр обороны Юрий Ехануров. По его словам, соответствующее распоряжение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Реклама

О назначении Макаренко проинформировал министр промышленной политики Владимир Новицкий. Макаренко является руководителем киевской региональной таможни.

Как сообщалось, сегодня президент Украины назначил Хорошковского первым зампредседателя СБУ, увеличив количество первых заместителей главы Службы с одного до двух. Согласно указу Виктора Ющенко, Хорошковский стал представителем Украины в Комиссии ООН по наркотическим средствам.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

В СБУ положительно восприняли назначение Хорошковского. Глава Службы Валентин Наливайченко сказал, что его приход усилит борьбу с коррупцией.

Информация о сегодняшнем намерении правительства отправить в отставку главу таможенной службы ранее появилась в СМИ. Кроме того, журналистам удалось разузнать, что в ближаешее время состав Кабмина могут покинуть нынешние главы Минюста, МЧС, Минфина, Минэкономики, Минприроды и Минтранса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять