Тимошенко уверяет, что Янукович хочет отдать России Днестровскую ГАЭС

4 мая 2010, 10:47

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко утверждает, что президент Украины Виктор Янукович собрался подписать соглашение о передаче России Днестровской ГАЭС.

Как сообщает пресс-служба Тимошенко, "Янукович начал сдавать национальные интересы, и это только начало сдачи. Чем они будут объяснять, каким газовым соглашением, когда будут отдавать нашу гидроаккумулирующую Днестровскую электростанцию, которая является нашим стратегическим интересом? И это соглашение планируется для подписания".

Реклама

"Я убеждена, что в Украине разворачиваются не случайные договоры, а программа, хорошо продуманная, заранее договоренная, и она сегодня воплощается в жизнь", – отметила Тимошенко.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

В пресс-службе лидера БЮТ отмечают, что Днестровская ГАЭС является одной из крупнейших в мире гидроаккумулирующих электростанций. Ее строительство было начато в 1983 году. Установленная электрическая мощность Днестровской ГАЭС (7 насосов-турбин) в генераторном режиме должна составлять 2268 МВт, в насосном режиме – 2947 МВт. Проект станции предусматривает установление семи однотипных гидроагрегатов. Общая сметная стоимость строительства составляет 5,8 млрд. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять