Тимошенко уверяет, что ее будут преследовать за газ Фирташа

9 июня 2010, 15:21

Президент лично дал указание СБУ начать преследования тех лиц, которые вернули государству 11 миллиардов кубов газа, уверяет экс-премьер.

"Я более чем убеждена, что СБУ по поручению Януковича в ближайшее время начнет расправу над людьми, которых Фирташ, Бойко и Янукович считают своими персональными врагами, потому что забрали в свое время незаконно, по сути дела, ими же похищенные 11 миллиардов кубометров газа", – сказала Тимошенко.

Реклама

Таким образом, по ее словам, Янукович поставил целью месть за неполученные дивиденды. "Януковичем поставлена задача отомстить всем тем, кто забрал этот газ в интересах государства, честным, законным, открытым путем добавляя государству ресурсы и лишая коррупционеров нечестно отнятого у государства", – отметила она.

Тимошенко уточнила, что "расправляться они поставили задачу Службе безопасности Украины с теми людьми, кто завоевывал в борьбе возвращение этого газа Украине, кто его растаможивал, кто его проводил по бухгалтерии".

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Вместо того, чтобы под уголовными делами были взяточники и воры, под уголовными делами дано поручение оказаться как раз тем людям, которые и возвращали это бесценное сокровище нашему государству", – резюмировала она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять