Тимошенко утверждает, что писала "газовые" директивы по просьбе Дубины

7 сентября 2011, 17:48

По словам экс-премьера, "каждый бюрократ хочет иметь бумаги".

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, "газовое дело" в отношении которой рассматривается в Печерском районном суде Киева в среду, заявляет, что оформила директивы на проведение газовых переговоров по просьбе экс-главы НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины.

Реклама

В ходе дачи показаний в среду Тимошенко сказала: "Поскольку директивы утверждались по просьбе Дубины – я это подчеркиваю – я не просто так писала директивы, я предоставляла текст ему на ознакомление, устраивает ли его то, что там написано... Он просто должен быть посмотреть, все ли я учла".

При этом, отвечая на вопросы гособвинения, зачем Дубине нужны были директивы, Тимошенко сказала: "Каждый бюрократ хочет иметь бумаги. Необходимы бумаги? Я их оформила в письменном виде". Экс-премьер в очередной раз подчеркнула, что она имела право письменно оформить результаты переговоров и это не противоречит законодательству. "Это называется формализовать", – сказала она.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Тимошенко также вновь заявила, что Дубина давал свои показания под давлением, поскольку, как утверждает экс-премьер, его предупредили о возможности ареста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять