Тимошенко "уломала" Ющенко ввести Патона в СНБО

23 января 2008, 11:12

По просьбе Кабмина президент включил в состав Совета национальной безопасности и обороны президента Национальной академии наук Бориса Патона.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание Кабинета министров. "По просьбе правительства Украины президент принял решение относительно включения Бориса Евгеньевича Патона в члены СНБО", – сказала премьер.

Реклама

Она отметила, что после включения Патона в состав совета будет ощущаться влияние академической науки на принятие решений СНБО. Кроме того, Тимошенко сообщила, что планирует приглашать на заседания Кабинета министров ученых Национальной академии наук Украины.

Премьер сообщила, что по понедельникам повестка дня заседания правительства будет направляться в академию наук, также как и в Секретариат президента.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

И, если ученые, ознакомившись с повесткой дня, решат, что какой-либо из вопросов является для них важным и интересным, то они смогут принять участие в его обсуждении на заседании Кабмина.

Напомним, что Борис Патон – известный учёный, который является автором 1000 научных трудов, а также 400 открытий, более 100 из которых применены в народном хозяйстве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять