Тимошенко удалось поговорить с Путиным

23 мая 2008, 21:43

В столице Беларуси проходил совет глав правительств СНГ, на котором украинскому премьер-министру Юлии Тимошенко удалось встретиться с новоназначенным премьером России Владимиром Путиным.

С утра российская сторона распространила заявление о том, что Путин встречаться с Тимошенко не будет, мол, у него назначены переговоры только с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, но после обеда встреча глав правительств России и Украины все равно состоялась.

Реклама

Говорили премьеры двух стран о газовых проблемах. Как сказал Путин, Россия ждет, что в дальнейшем оплата поставок газа будет производиться своевременно, без задолженностей. В свою очередь Юлия Тимошенко заявила, что Украина ожидает начала переговорного процесса по подготовке нового стратегического договора по поставкам российского газа. "Мы отдаем себе отчет, что необходимо перейти к рыночным ценам", — признала Тимошенко.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, что в "Газпроме" прогнозируют, что с 2009 года цена газа для Украины превысит 300 долларов за тысячу кубов (сейчас — 179).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять