Тимошенко услышала слова Януковича о себе и снова будет проситься в Брюссель

15 февраля 2011, 16:46

Она надеется, что "специфический родственник" Януковича Пшонка прислушается к президенту.

Экс-премьер Юлия Тимошенко в среду вновь обратится с ходатайством в Генеральную прокуратуру с просьбой выехать в Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии. Комментируя высказывания президента Виктора Януковича о запрете Генпрокуратуры на выезд ей заграницу, Тимошенко заметила, что возмущение президента "выглядит симпатично".

Реклама

"Возмущение Януковича выглядит симпатично, потому что на самом деле работники прокуратуры мне сообщили, что они готовы были меня выпускать в Брюссель, но есть запрет президента страны не выпускать ни при каких обстоятельствах", – подчеркнула она.

Тимошенко сообщила о своем телефонном разговоре с президентом ЕНП во вторник, который пригласил ее посетить саммит партии в Брюсселе. "Я приняла это приглашение. Завтра на 12:00 меня вызывают в Генпрокуратуру, и я обязательно подам письменно свое ходатайство о том, чтобы меня допустили на саммит", – подчеркнула она.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Политик убеждена, что сможет на саммите выступить с развернутым докладом по ситуации в Украине и убедить лидеров ЕС в том, что Украина является ключевой страной постсоветского пространства. Она также намерена убедить европейских политиков, что Украина может сделать правильные шаги и продемонстрировать, что демократию и свободу можно строить, а европейский выбор можно воплощать в жизнь.

Кроме того, она надеется, что генпрокурор Виктор Пшонка прислушается к мнению Януковича по данному вопросу. "Думаю, что его специфический родственник Пшонка к этому прислушается", – добавила Тимошенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять