Тимошенко требует завтра доставить ее в суд

23 января 2014, 13:08

Экс-премьер также хочет, чтобы все процессы фиксировали на видеокамеру

Юлия Тимошенко требует доставить ее на судебное заседание 24 января по рассмотрению дела относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины", сообщила пресс-служба ВО "Батькивщина".

"Учитывая тот факт, что администрацией Качановской исправительной колонии № 54 осуществляются действия, не предусмотренные действующим законодательством, а именно относительно получения моего согласия на этапирование, а также принимаются меры по фальсификации актов, согласно с которыми я, якобы, отказываюсь от участия в судебных заседаниях по данному делу, требую обеспечить мою доставку на судебное заседание 24 января", – написала Тимошенко в своем заявлении.

Кроме того, экс-премьер-министр требует с целью предотвращения очередных фальсификаций актов о якобы ее отказ от участия в судебных заседаниях осуществлять непрерывную видеофиксацию всего процесса доставки, начиная от сообщения об этапировании в непосредственной доставки в суд.

Напомним, завтра, 24 января, Киевский районный суд Харькова планирует провести очередное заседание по рассмотрению дела против Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Тимошенко обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов, хищении и покушении на хищение бюджетных средств, служебном подлоге и в уклонении от уплаты подоходного налога.

Заседания суда по данному делу переносятся с апреля 2012 года из-за отсутствия Тимошенко, которая отбывает семилетнее тюремное заключение за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. При этом уже почти полтора года она проходит стационарное лечение в харьковской больнице.

Реклама

Читайте также:
Власенко подаст ходатайство о закрытии дела по ЕЭСУ
Гособвинение еще потерпит выходки Тимошенко – прокурор
Власенко попросил не вершить "кенгуриный суд" над Тимошенко
Тимошенко рассказала, почему ее не пускают в суд




В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять