Тимошенко требует завести дело на ее бывших соратников

14 сентября 2010, 17:05

Иван Денькович незаконно объявил себя руководителем областной организации парти, утверждает лидер БЮТ

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко обратилась к Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Ивана Деньковича за "нарушение избирательного законодательства, незаконное присвоение себе полномочий главы Львовской областной организации ВО "Батькивщина".

Реклама

Об этом говорится в заявлении Тимошенко, текст которого распространила пресс-служба БЮТ.

"Как стало известно из средств массовой информации, Денькович Иван Васильевич подал в Центральную избирательную комиссию кандидатуры членов для включения в состав Львовской областной и городской территориальных избирательных комиссий... Денькович И.В. утверждает, что подал по три лица в соответствии с законом о местных выборах... Кроме того, Денькович И.В. сообщил, что готовит Львовскую областную и городскую организации партии ВО "Батькивщина" к выборам... Информагентствам Денькович И.В. заявляет, что намерен сформировать списки ВО "Батькивщина" на Львовщине в областной и городской совет", – в частности, отметила Тимошенко.

Лидер партии обращает внимание на то, что Денькович еще 25 мая 2010 года был освобожден от должности председателя Львовской областной организации ВО "Батькивщина", а летом – исключен из членов "Батькивщины" за "предательство интересов партии и избирателей, грубое нарушение устава и программы партии". Новым лидером львовской областной ячейки был избран Роман Илык.

"Батькивщина" требует возбудить уголовное дело против Деньковича Ивана Васильевича, который... незаконно объявил себя руководителем областной организации партии и незаконно, присваивая себе эти полномочия, подал в Центральную избирательную комиссию... кандидатов для включения их в состав Львовской областной и городской территориальных избирательных комиссий", – подчеркивает Ю.Тимошенко.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)
Реклама

По ее словам, Денькович действует так только для того, чтобы дезорганизовать избирателей.

Кроме того, в открытом письме в ЦИК, размещенном на сайте БЮТ, Тимошенко сообщила, что требование возбудить уголовное дело касается не только Деньковича, но и Владимира Майбоженко – бывшего главы Киевской областной организации ВО "Батькивщина".

Напомним, главы четырех организаций "Батькивщины" были отстранены от должностей и исключены из партии. Однако партия испытывает трудности с регистрацией новых лидеров. Так, экс-руководители организаций в Киевской области В.Майбоженко и во Львовской области И.Денькович добились восстановления через суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять