Тимошенко требует закрыть дело. Киреев ушел думать

8 сентября 2011, 14:01

Экс-премьер считает, что факты опровергают все предъявленные ей обвинения.

Закрытие сфальсифицированного дела и освобождение из-под стражи будет единственным законным решением в этом суде, утверждает экс-премьер Юлия Тимошенко. "Чтобы закрыть дело, надо выяснить два коротких факта…Для этого не нужно больших томов дела, для этого не нужны распечатки из Интернета", – отметила подсудимая.

Реклама

Тимошенко напомнила, что законодательством Украины не предусмотрена обязательная императивная функция Кабинета министров принимать директивы для хозяйствующего субъекта, тем более для подписания контрактов хозяйствующими субъектами. Она подчеркнула, что защитой в Хозяйственном кодексе найден прямой запрет органам государственной власти вмешиваться во внутренние дела хозяйствующих субъектов.

"Совершенно очевидно, что директивы правительства были не нужны, а более того, если бы они были приняты – они бы считались незаконными, потому что это было бы превышение полномочий Кабинета министров", – отметила Тимошенко. "Если суд на базе всех материалов, имеющихся в уголовном деле, выяснит, что это не является исключительным правом Кабинета министров принимать директивы для НАК "Нафтогаз", то этого дела не существует", – подчеркнула она.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"Продолжать дальше это дело – значит игнорировать факты, которые целиком и полностью опровергают все сфальсифицированные обвинения. Закройте это уголовное дело и освободите меня из-под незаконного ареста", – резюмировала Тимошенко. Судья удалился для рассмотрения ходатайства в совещательную комнату.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять