Тимошенко требует срочно переизбрать президента и Раду

1 октября 2010, 14:13

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет о необходимости досрочных президентских и парламентских выборов.

Смотрите ВИДЕО. Тимошенко: Сегодня – день украинского ГКЧП

Реклама

Тимошенко выразила уверенность, что КС своим решением предоставил органам власти полномочия, которые они не получали от украинского народа на выборах. "Сейчас очевидно, что президент, парламент, правительство, КС и все другие представители власти избирались по другой Конституции, которую сегодня попрали. Они не наделялись народом той властью, которую себе присвоили этим решением КС", – сказала лидер БЮТ.

"Поэтому вывод может быть только один – президент, парламент, все они должны быть теперь переизбраны на неотложных президентских и парламентских выборах, которые необходимо провести под действенным мониторингом демократического мирового сообщества", – заявила она.

По убеждению Тимошенко, "только полная перезагрузка власти может восстановить доверие людей к государственным институтам, политикам и власти".

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Вместе с тем она не сообщила, каким образом собирается претворять в жизнь механизм проведения внеочередных парламентских и президентских выборов в условиях, когда ее политическая сила находится в меньшинстве.

Реклама

"Я думаю, что в меньшинстве может быть политик, политическая сила, но не Украина. И поэтому не обо мне, как о политике, идет сегодня речь. Нас вообще 46 миллионов, и если 46 миллионов готовы это терпеть, то власть будет делать все что угодно и когда угодно", – отметила лидер БЮТ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять