Тимошенко тратила киотские деньги на цветы и компьютеры

7 апреля 2011, 12:01

Ренат Кузьмин обещает привлечь к ответственности и Азарова, если будет за что

Повод для возбуждения дела против Юлии Тимошенко законен, а утверждения о том, что экологические деньги были направлены на пенсии – лукавство.

Реклама

Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в интервью Фокусу.

"То, что Юлия Владимировна потратила все экологические деньги на выплату пенсий – это неправда. Бюджетные расходы жёстко регламентированы. Нельзя взять деньги из одной статьи и профинансировать другую. Нельзя взять деньги, предназначенные на выплату пенсий, и купить для министерства обороны танки. Так же нельзя взять деньги из экологии и закупить компьютеры или выплатить пенсии. Что сделала экс-премьер? Она взяла экологические деньги и профинансировала другие бюджетные расходы, в том числе и бюджеты областей. На эти деньги приобреталась техника, компьютеры, финансировались какие-то мероприятия, цветы закупались и, да, пенсии тоже выплачивались. Но закон говорит о том, что такие действия незаконны", – объяснил Кузьмин.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

В Генпрокуратуре считают несправедливыми упреки в избирательном применении уголовного права по отношению к Тимошенко. По словам Кузьмина, в случае претензий к Азарову, действующему премьеру также придется отвечать по закону. "Если, к примеру, действующий премьер экологические деньги использует не на экологию, а на другие нужды, то мы и его будем привлекать", – пообещал первый замгенпрокурора.

Однако в появление материалов о нарушениях Азарова Кузьмин не слишком верит: "Это не на телеканале рассказывать о борьбе с коррупцией... В Генпрокуратуру прийти, оставить заявление и представить материалы – это совсем другое... Либо достоверных фактов ни у кого нет, а попиариться хочется, либо сами лжеобвинители такие же коррупционеры. А ворон ворону, как известно, глаз не выклюет".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять