Тимошенко считает, что оборонная промышленность Украины может полностью обеспечить армию

9 октября 2014, 20:27

Тимошенко заявляет о необходимости усиления роли государства в перестройке оборонной промышленности

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о необходимости усиления роли государства в перестройке оборонной промышленности для совершенствования боевой техники.

Реклама

"Украинская оборонная промышленность может обеспечить нашу армию на 100% необходимым оружием, бронетехникой, всем, что нужно. И когда государство бездействует (а, к сожалению, сегодня оно не действует), тогда люди, волонтеры, предприниматели самостоятельно пытаются обеспечить и фронт, и тыл", – сказала Ю.Тимошенко во время посещения автотранспортного предприятия в четверг в Днепропетровске, сообщает сайт "Батькивщины".

По словам Ю.Тимошенко, на этом предприятии устанавливают дополнительную защиту от кумулятивного оружия на боевую технику и делается это за счет волонтеров и предпринимателей.

"Ни танки, ни БТРы – ни одна бронемашина не выдерживает удар кумулятивного снаряда. На самом деле, государство должно бы сейчас проникнуться этим важным вопросом... Но волонтеры нашли технологию защиты, нашли систему экранирования бронетехники, сами изготавливают эти экраны и сами за счет своих средств и средств предприятия оснащают ими бронетранспортеры", – добавила политик.

Лидер партии "Батькивщина" также напомнила, что оборонные предприятия Днепропетровской области во времена Советского Союза производили почти 12% всех военных заказов. "Более мощной оборонной промышленности, чем в Днепропетровской области, на территории Украины просто не существует", – подчеркнула она.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

По словам Ю.Тимошенко, в условиях, "когда несколько месяцев продолжается военная агрессия России против Украины, заводы Днепропетровской области оборонного комплекса не получили стабильного заказа и практически не работают".

Ранее лидер "Батькивщины" заявила, что задачей номер один для нового правительства и парламента станет полноценный запуск мощностей оборонной промышленности и прежде всего – привлечение отечественных предприятий к производству товаров военного назначения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять