Тимошенко считает, что формат переговоров с Россией чрезвычайно слабый

1 октября 2014, 02:07

Экс-премьер предлагает вести переговоры по мирному урегулированию в формате США-ЕС-Россия-Украина

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко предлагает сделать более высоким уровень переговоров по мирному урегулированию и расширить их до формата США-ЕС-Россия-Украина.

Реклама

"Мы имеем чрезвычайно слабый формат переговоров с Россией сегодня, по сути один на один Украина и Российская Федерация... Нам надо поднимать это на уровень глобального мира. Мы хотим поднять уровень переговоров до формата США-ЕС-Россия-Украина", – заявила Ю.Тимошенко в эфире программы Шустер-LIVE во вторник.

Политик отметила, что возвращение к такому формату переговоров сможет дать гарантию выполнения достигнутых договоренностей.

"Кто может гарантировать сегодня выполнение протоколов, которые подписаны ЛНР, ДНР в присутствии не первых лиц? Никто не может гарантировать", – отметила Ю.Тимошенко.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Напомним, 20 сентября в Минске Контактная группа по Украине приняла меморандум об осуществлении режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также лидеры "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять